6 receitas para um jantar afrodisíaco
Para apimentar a relação, vale tudo, ainda que um jantar afrodisíaco seja sempre um dos melhores planos para um serão a dois. Sabes o que preparar para esse momento tão especial? Inspira-te com estas receitas
Depois do anel de noivado, é normal entrarem numa espiral de stress, muito devido aos preparativos relacionados com o grande dia. Entre o vestido de noiva, a decoração ou detalhes como as lembrancinhas de casamento, a organização do casamento pode levar-vos todo o tempo disponível e fazer com que deixem de ter energia para passarem um tempo a dois. Algo que não pode acontecer, já que o clima de romance deve estar em alta nos meses que antecedem e os seguintes ao casamento. O que fazer para reverter a situação? Esquecerem todos os problemas e preocupações e prepararem um jantar romântico, cheio de ingredientes afrodisíacos, que apimentem a vossa relação como nunca. Que receitas fazer ou que ingredientes incluir nesse jantar? Há alimentos com propriedades afrodisíacas que podem dar um empurrão e ajudar-vos a vencer o cansaço dos últimos tempos, anota estas seis sugestões que temos para vocês.
1. Arroz com curry de frango
Por ser picante, o curry é um afrodisíaco natural, perfeito para combinar com carnes, molhos e arroz. Este aumenta o calor corporal e acelerar o metabolismo. Apesar de estarem preocupados com os preparativos e em enviar todos os vossos convites de casamento personalizados, é importante terem um momento só vosso, para aproveitarem um momento a dois.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura crua sem casca em cubinhos
- 1/2 xíc. (chá) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picadinho
- 1/2 peito de frango picado em pedacinhos miúdos
- 1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz cru
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de curry
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Preparação
Refoga a cebola em azeite, junta o peito de frango picado, o gengibre, a cenoura e a salsa, e deixa refogar até dourar. Junta o curry, um pouco de pimenta-do-reino e o arroz. Acrescenta-lhe sal e cobra o tacho com água a ferver (3 xícaras). Deixa cozinhar durante 5 minutos para a água evaporar um pouco e acrescenta o leite de coco. Mistura e deixe terminar de cozinhar mais um pouco. Se os líquidos secarem e o arroz ainda não estive cozido, acrescenta mais água aos poucos até o arroz ficar macio.
2. Risotto com espargos e parmesão
Os espargos estimulam a produção de histamina, a hormona da líbido, o que faz com que este ingrediente tenha um alto poder afrodisíaco. Depois de um dia atarefado a decidir detalhes que podem fazer toda a diferença, como se querem um bolo de casamento original ou não, ou entre outros preparativos com o casamento, mete mãos à obra e prepara esta receita em casa.
Ingredientes:
- 400 g de arroz para risoto
- 400 g de espargos frescos
- ½ cebola picada
- 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparação:
Prepara o caldo de legumes em 1,5 litro de água, deixa ferver e reserva num recipiente. Lava os aspargos, corta-lhe as pontas e em seguida corta o restante às rodelas. Numa panela, coloca o azeite e aquece-o em lume brando. Junta a cebola picada e mexe bem até ficar transparente. Acrescenta as rodelas de aspargos e deixa refogar durante 2 minutos. Acrescenta o arroz à panela e refoga por mais 2 minutos. Aumenta o fogo, junta o vinho branco e mistura bem até evaporar. Quando o vinho secar, junta-lhe uma concha do caldo e mexe sem parar. Depois de 10 minutos, junta as pontas de aspargos. Acrescenta mais caldo, e deixa cozinhar de 7 a 8 minutos. Verifica o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Se for necessário, junta-lhe um pouco mais de caldo e mexe bem. Na última adição de caldo, não deixes secar completamente. Quando o risoto estiver no ponto, retira-o do lume, junta o resto da manteiga e do parmesão, mistura muito bem e serve-o imediatamente.
3. Spaguetti com gambas e alho
O camarão ajuda à produção de testosterona, além de que tem um elevado teor de ácido fólico. Por isso, e na sua maioria, os frutos-do-mar são considerados afrodisíacos, resultado na perfeição com uma pasta, por exemplo.
Ingredientes
- 100 gramas de espaguete
- Azeite de oliva
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- 1 dente de alho amassado
- 10 camarões médios cozidos e congelados
- Um punhado de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
Cozinha a pasta em bastante água salgada até ficar al dente. Escorre e reserva um pouco da água da cozedura. Enquanto a massa cozinha, aquece o azeite numa panela ou frigideira em lume brando. Adiciona as raspinhas de limão e deixa cozinhar durante uns 5 minutos. Coa o azeite e volta à panela. Acrescenta o alho e os camarões, espera uns 3 minutos e mexe de vez em quando. Tempera com sal e pimenta a gosto. Junta o esparguete já cozido e um pouco de água da cozedura da pasta. Mexe bem na frigideira para que todos os sabores fiquem bem envolvidos. Mistura o manjericão fresco picado serve de seguida.
4. Ostras com sumo de limão
As ostras são um dos alimentos mais afrodisíacos de sempre, além de que têm um alto teor de fósforo e ácido fólico, o que também ajuda na fertilidade e saúde feminina. Por isso, e se planeiam aumentar a família logo após trocarem as vossas alianças de casamento no altar, nada como apostar neste poderoso alimento. A receita aqui não tem nada que saber. Podes apenas comparar as ostras e servi-las com sumo de limão, como entrada, por exemplo.
5. Petit Gateau com gelado de baunilha
O chocolate não é apenas o sabor preferido de muitos casais para um bolo de casamento simples e clássico. É também afrodisíaco e rico em tiamina, um estimulante que aumenta a liberação de seratonina, a associada à felicidade e ao prazer. Escolhe um com um alto teor de cacau e experimentem esta receita.
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar mascavo
- 150 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos, claras separadas das gemas
- 75 gramas de açúcar cristal
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Preparação
Numa tigela em banho-maria, junta a manteiga, o açúcar, o chocolate e o extrato de baunilha. Mistura até obter uma creme homogéneo, depois retira-o do calor e reserva. Noutra tigela, bate as gemas e o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Peneira a farinha de trigo sobre a mistura do chocolate e incorpora-a delicadamente. De seguida, acrescenta as gemas e incorpora-as delicadamente. Adiciona o cacau em pó e o sal e mistura tudo novamente. Bate as claras em castelo e acrescenta 1/3 à massa. Incorpora o restante com delicadeza. Unta e polvilha com cacau em pó em forminhas de petit gâteau, preenche 2/3 de cada forminha com a massa e deixa-o no congelador por 30 minutos. Coloca os bolinhos no forno preaquecido a 220˚C durante aproximadamente 8 minutos. Desenforma-os no prato e serve-o com uma bola de gelado de baunilha.
6. Dry Martini com pimenta
A pimenta é estimulante, aumentando os sentido e a frequência cardíaca, além de que liberta endorfinas no corpo. Prepara um Dry Martini com gin, vermut seco e a tradicional azeitona. Para terminar, junta-lhe pimenta para um efeito explosivo!
O que achaste destas receitas? Prepara um jantar romântico para apimentar a vossa relação e para esquecerem a rotina ou os preparativos do casamento. Os convites de casamento ou o teu penteado de noiva podem esperar. Esqueçam tudo e aproveitem um jantar a dois, num clima repleto de romance.