7 tendências de bolo de casamento para 2022
É difícil prever como será este ano de 2022, mas sabemos que há sempre bons motivos para celebrar um casamento. O que podemos antecipar, são as tendências de bolos de noiva que vão ser os centros das atenções nos casamentos deste ano. Preparados?
O corte do bolo da noiva é sempre um dos pontos altos de qualquer casamento. Além do momento em si, é também a sobremesa por excelência e a que é mais desejada pelos convidados. Ter um bolo original pode ser a chave do sucesso para um dia que será falado entre os convidados como uma referencia a seguir. Para isso, estar em cima das tendências é essencial.
- 1. Bolos alternativos, mas inclusivos
- 2. Bolos individuais
- 3. Doçura Floral
- 4. Naked Cake- de tendência a tradição
- 5. Bolo Statement
- 6. Brancos e brilhantes
- 7. Toques de aguarela
1.Bolos alternativos, mas inclusivos
Há sempre alguém que não pode comer açúcar, que é intolerante ao glúten ou à lactose ou que, simplesmente é vegan. Claro que não querem deixar ninguém de fora, por isso o melhor é terem um bolo que acomode todo o tipo de restrições alimentares e dietas. Parece difícil agradar a gregos e a troianos? Hoje em dia há opções para todos os que não perdem nada em sabor e que vão deixar todos os convidados felizes. Existe uma série de bolos veganos, por exemplo, completamente irresistíveis. Surpreendam todos os convidados!
2. Bolos individuais
Os cuidados com a COVID vieram alterar a maneira como nos comportamos, como interagimos e até como comemos. Servir um pequeno bolo, ou cupcake a cada convidado é uma maneira original e segura de dar a provar a toda a gente o bolo que escolheram para celebrar o vosso amor. Se querem continuar a ter o corte do bolo, então tenham um bolo vosso para cortarem juntos e não abdiquem desse momento tão doce.
3. Doçura floral
Sabemos que as flores são uma parte imprescindível da decoração tanto da cerimónia, como do copo d’água e porque não trazê-las para o bolo? Há uma variedade enorme de flores comestíveis, cada uma mais bonita que a outra. Assim, podem usar as flores na decoração do bolo e ainda usá-las para dar sabor, num misto de irreverência e romantismo.
4. Naked cake – de tendência a tradição
O naked cake já é uma instituição e é amplamente usado. O que parecia ser apenas uma tendência, fez o seu caminho até se tornar uma tradição, mas isso não faz com que não esteja novamente in em 2022. Totalmente naked, ou semi-naked, como é mais visto, continua a dar um toque rústico e elegante a todos os copos d’água.
5. Bolo statement
Quer tenhas um casamento minimalista, ou um casamento decorações marcadas e exuberantes, podes ter um bolo statement. Estes bolos caracterizam-se por ter cores fortes ou efeitos, como degradês. Toppings exagerados, como grandes laços ou arranjos de flores abastados e também designs elaborados são outros elementos que podem tornar o bolo numa peça de decoração que vão ter pena de cortar. Este pode ser exactamente o bolo que procuram para fazer uma vistaça.
6. Brancos e brilhantes
Se são o tipo de casal mais romântico e tradicional, o branco e tons claros brilhantes podem ser o tipo de decoração que vos vai cativar. São bolos em geral brancos, com um toque de cor pastel, geralmente com brilho. Podem ter relevos de flores ou padrões que tenham a ver convosco ou serem lisos e usarem o toque de cor e brilho como factor surpresa. Será certamente o tipo de bolo que vai deixar os convidados a suspirar.
7. Toques de aguarela
Estes são os bolos perfeitos para o casal que tem uma veia mais artística. Altamente elaborados com desenhos pormenorizados ou simplesmente com banhos de cor típicos da aguarela, são bolos elegantes e coloridos que chamam à atenção. Tons pastel ou cores mais fortes, são ambos possibilidades para este tipo de bolo artístico.
Em casamentos mais modernos, ou mais tradicionais, o bolo dos noivos continua a ser um elemento marcante. Com estas tendências para 2022, vão poder escolher o bolo que mais se adequa ao vosso casamento e a vocês, sem perderem o factor surpresa para os convidados, nem pecar por falta de doçura.