Bolo de casamento: os melhores ingredientes para cada temporada
Se acreditam em amor à primeira vista, resta serem conquistados à primeira dentada! E porque não há dois bolos iguais, hoje apresentamos os ingredientes que melhor combinam com cada estação. Não há margem para erro ao escolher o sabor do vosso bolo!
Ninguém adivinha o quão complexo é organizar um casamento até ter um anel de noivado e passar pela experiência na primeira pessoa. E, dentro de todos os detalhes a ter em conta para este dia de sonho, a escolha do bolo de casamento não pode ficar para trás! Exuberante ou delicado, romântico ou com um toque mais clássico… quase tão importante como o exterior do vosso bolo, é o seu sabor e os ingredientes que usam para o confeccionar! E se tu adoras tudo o que leva chocolate, mas achas que não se adequa ao tipo de casamento que querem organizar, este artigo é para ti! Assim como existe um vestido de noiva para cada estilo de cerimónia, hoje vamos falar-te dos ingredientes mais adequados a cada estação.
Primavera
Romântica, delicada e encantadora, a primavera é uma das estações do ano favoritas dos noivos para celebrar o seu grande dia! O clima é ameno, o que vos permite usar vestidos de cerimónia curtos e apostar em sabores mais leves e frescos para o bolo. Nesta linha, a baunilha, o limão, a cereja e os frutos do bosque são alguns dos elementos que podem marcar presença no vosso bolo. Para a decoração, lembrem-se sempre de adicionar elementos florais, que combinam perfeitamente com a estação, ou algumas frutas da época, como a laranja, os morangos e a maçã!
Verão
A estação mais quente por excelência pede bolos leves, frescos e com sabores frutados para acompanhar um copo de champanhe! O pão de ló é uma das escolhas mais frequentes dos casais, pois o facto de ter um aroma e textura leve, faz com que seja versátil ao ponto de poder ser combinado com várias frutas, como as framboesas, figos, amoras, ameixas ou até uvas! Abusem das frutas e das bebidas alcoólicas leves, que podem humedecer as camadas para um toque mais fresco. Caso prefiram, também podem aproveitar a estação para ter um bolo de casamento original e temático, decorado com elementos marítimos.
Outono
As folhas começam a cair, os dias começam a ficar mais curtos e frio começa a manifestar-se pausadamente... O outono é aquela estação que pede uma roupa aconchegante e um penteado com tranças para um casamento único e cheio de detalhes rústicos. Nesta linha, especiarias como a canela, sabores intensos como o cacau ou um toque doce de frutas, como a laranja ou o figo, vão enriquecer muito o vosso bolo. E se quiserem adicionar um toque ainda mais especial, apostem no sabor único dos frutos secos, como as nozes, as amêndoas ou as avelãs, que possuem toda a inspiração outonal de que precisam. No que diz respeito à decoração, podem optar pelas tonalidades quentes do outono, e até por elementos típicos da estação (folhas, frutos secos, uvas, etc).
Inverno
A estação mais fria é aquela em que finalmente poderão assumir-se como verdadeiros gulosos! Não que um exugerante bolo de chocolate não combine com um casamento na praia ou no campo, mas é no inverno que os sabores se acentuam e que o clima pede algo que nos aqueça o coração! Bolo brigadeiro, de chocolate branco, ou a clássica e irrepreensível combinação de chocolate com frutos vermelhos são uma aposta ganha se se casam no frio! A par disso – e se não querem perder muito tempo a pensar no topo do bolo de casamento mais acertado – têm também o icónico red velvet e o bolo floresta negra, com sabores fortes e intensos que são os eleitos para a estação.
Já escolheram os sabores que vão tomar conta da vossa mesa? Tal como os convites de casamento devem ser adaptados a cada estilo, também o vosso bolo terá de se adequar à estação que escolheram para subir ao altar! E dos sabores mais frescos aos mais adocicados, basta que escolham a vossa combinação favorita e a combinem com os ingredientes mais adequados! Qual será a vossa escolha para brindar com os convidados antes de entregar as lembrancinhas de casamento?