Ementas para casamentos de inverno
Ou porque a neve é mágica, ou porque o frio dá vontade de estar mais perto, ou porque são datas especiais... Cada vez há mais casais que decidem casar no Inverno.
Se vos atrai a ideia de comemorar o vosso casamento na época de frio, aqui têm alguns pormenores que devem ter em conta no momento de escolher o menu do casamento.
- O frio do inverno permite-nos definir ementas mais elaboradas e com mais calorias, ou, noutras palavras, mais pesadas do que as que costumam ser servidas em casamentos de Primavera e Verão.
- Os casamentos de Inverno não têm por que renunciar ao tradicional cocktail ou aperitivo. Se o fazem numa tenda exterior, apesar de o espaço poder ser aquecido, o melhor será optar por entradas semi-frias, mornas e quentes.
- Como primeiro prato podem apostar em cremes e sopas de marisco ou algum prato tradicional (que normalmente são mais quentes).
- As carnes vermelhas são uma boa escolha para segundo prato, principalmente guisadas e acompanhadas por um puré ou chutney e frutos secos, muito típicos desta época. Mas se preferem peixe, um arroz de marisco, caldeirada ou um peixe no forno com batatas e coberto por uma musselina de alho e mel são opções igualmente espetaculares.
- Como sobremesa, podem acompanhar o vosso bolo de casamento com um molho de chocolate quente. E a cereja no topo do bolo: um fondue de frutas e caramelo.