Ir para o conteúdo principal
Casamentos

Faz os teus própios cakepops para o teu casamento

Se queres personalizar ao máximo o teu casamento, porque não fazer alguma sobremesa especial? Há algumas fáceis, que podem dar um encanto especial ao teu candy bar, tal como esta de cake pops que te deixamos hoje.

Prime Catering & Events

Sabemos que encontrar o local ideal para o copo de água e escolher o vestido de noiva são dois dos momentos mais aguardados nos preparativos. Mas depois destes importantes checks, há ainda muito a fazer: pensar no estilo dos convites de casamento, idealizar um bolo de casamento original que seja do agrado de todos, e ainda personalizar o casamento com detalhes que definam os noivos. Com tudo isto, as inspirações e ideias não param de chegar. Em tudo o que podes fazer, talvez as lembranças ou alguma sobremesa caseira são algumas das coisas que poderás preparar em casa.

Por isso mesmo, hoje deixamos-te uma ideia: já pensaste em colocar uns coloridos e deliciosos cakepops no teu Candy Bar? Originais e muito fáceis de preparar em casa, os cakepops são como lollypops feitos de queque, aos quais se podem pôr coberturas muito coloridas e que são muito saborosos. A massa podes fazê-la tu mesma ou comprar em algum supermercado ou pastelaria. São muito fáceis de combinar sabores e de decorá-los com várias cores. Neste DIY de hoje vamos-te explicar duas receitas, de chocolate branco e cenoura e de chocolate de leite e baunilha.

Bolos e Iguarias com Encanto

O que vais precisar:

  •  Queques de cenoura e de baunilha
  •  1 embalagem e meia de queijo tipo Philadelphia
  •  1 frasco de creme de chocolate e avelãs como Nutella
  •  Palitos de madeira, como os de espetadas ou pauzinhos de lollypops (que podes encontrar em lojas especializadas de cozinha)
  •  2 tabletes de chocolate branco e outras 2 de chocolate de leite para derreter
  •  Bolinhas doces coloridas para a decoração
  •  Um retângulo grande de esferovite

Bolos e Iguarias com Encanto

Passo a passo

Começa por desfazer os queques de cada tipo, cada um na sua tijela, até que fiquem como areia. Depois junta ao queque de cenoura o queijo de barra com a quantidade necessária para criarem uma massa moldável, para fazeres pequenas bolas. A massa tem de ficar com uma consistência não demasiado húmida, mas também não demasiado seca. Ao queque de baunilha junta o creme de chocolate e avelãs.

O tamanho das bolinhas deve ser médio, nem muito grandes, nem muito pequenas, o suficiente para ficarem firmes. À medida que as vais fazendo, vais apanhando o jeito do tamanho apropriado. Coloca-os num pyrex. Depois derrete um pouco de chocolate, para untar a ponta dos palitos e espetar as bolinhas. Coloca-os no frigorífico para solidificarem, durante cerca de 35 minutos.

Derrete o resto dos chocolates em separado e deixa-os repousar até ficarem mornos. Tira as bolinhas do frigorífico e molha as de cenoura no chocolate branco e as de baunilha no chocolate de leite e decora-as com as decorações doces que tenhas escolhido: bolinhas, corações, pérolas, etc. Mete-as de novo no frigorífico, de pé espetadas na esferovite. Uma vez concluídos todos estes passos, estão prontos os teus cakepops!

 

Que tal colocares os teus cakepops na mesa onde irá destacar-se o vosso bolo de casamento? Para um casamento de conto de fadas, estes também resultam numas lembrancinhas de casamento comestíveis muito originais. Mete mãos à obra e diverte- te ao máximo na cozinha!