Faz os teus próprios cones para o arroz
Os detalhes são uma mais valia à decoração de um casamento, como por exemplo o arroz lançado à saída da cerimónia. Para que este momento perfeito, estes cones vão surpreender e muito os teus convidados.
O DIY para fazer estes cones para o arroz, é fácil, requer poucos materiais e o resultado final é muito romântico. De certeza que os convidados vão querer guardá-lo como lembrança. Por isso, propomos-te que os faças com muito amor e vais ver como vão ficar bonitos.
Os materiais que vamos precisar são:
- Papel
- Cartão
- Tesoura e/ou x-ato
- Cola universal
- Cartolina (uma de 50cm x 70cm chega para 10 unidades, dependendo do tamanho do molde)
- Celofane
- Em primeiro lugar, desenhamos um triângulo em papel. Quando chegarmos ao tamanho que gostamos e a largura e o comprimento forem os ideais, repetimo-lo mais três vezes, desenhando triângulos pegados até fazerem quatro, que formarão os quatros lados do cone. Para terminar o nosso molde só nos falta desenhar uma pestana para fechar o cone, no lado de um triângulo e outras pequenas pestanas nas bases de cada triângulo. Dependendo do nosso gosto, podemos deixá-lo assim ou juntar-lhe mais alguma forma, por exemplo uma pequena asa para segurá-lo ou aberturas, como no caso da foto, em forma de coração.
- O seguinte passo é passar o molde a cartão, para que o molde seja mais resistente e não se estrague cada vez que o usamos.
- Agora, escolham o papel ou cartolina que mais gostem. Existem muitas variedades no mercado. Simples, faces diferentes, lisas e estampadas. Com paciência, marcamos sobre a cartolina o molde e cortamo-la com essa forma. Ao terminar, com a ajuda de uma régua, marcamos os vértices e dobramo-los. Se os nossos cones têm aberturas, cortamo-las com x-ato ou tesoura. Neste último caso, falta-nos mais um passo: tapar as aberturas. Para isso, cortamos quadradinhos em celofane, de uma cor que combine com a cartolina, um pouco maior que os corações e colamo-los do lado de dentro.
- Para terminar, unimos a pestana com o primeiro lado dos triângulos com cola e já está! Cones preparados para encher de arroz, arroz colorido ou confetti, o que mais gostarmos! Para decorar e garantir que o conteúdo não sai, podemos fechar com fio, fita ou cordão.
Para tingir o arroz:
- Arroz
- Papel crepom
- Água
- Um recipiente
- Papel metalizado
Numa tijela que tenhamos à mão, colocamos água (até metade da tijela é suficiente) e submergimos o papel crepe da cor que mais gostarmos, deixando repousar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para que expulse a cor. Quanto mais papel e tempo de repouso, maior a intensidade da cor.
Enquanto esperamos, aproveitamos para lavar o arroz. O melhor será passá-lo por água várias vezes para eliminar o amido.
Tiramos o papel da água e escorremo-lo bem. Depois, deitamos o arroz na tijela com a água tinjida, deixamos repousar, mexendo-o de vez em quando. Para este passo, usaremos o mesmo método do anterior. Quanto maior o tempo de repouso, maior intensidade de cor, embora em 15 minutos consigamos um bom resultado.
Depois de completado o passo anterior, escorremos o arroz e enchugamo-lo rapidamente para eliminar o excesso de tinta, mas cuidado para que não saia a cor.
O último passo será deixar secar o arroz. Para isso, coloca sobre uma terrina ou qualquer superfície lisa, uma capa de papel de prata, sobre a qual extenderemos o arroz. Depois, deixamo-lo a secar durante pelo menos uma noite. Quando vejas que está bem seco, já estará pronto para usar ou guardar nos cones.
*Cedido por: casamientos.com.ar