Limonada caseira com alecrim
Chega o bom tempo e com ele a época de casamentos. Se querem surpreender os vossos convidados com um pormenor decorativo e saboroso, não percam este tutorial para preparar uma limonada caseira.
Ultimamente as mesas com uma limonada estão muito na moda. São o pormenor perfeito para que os vossos convidados acompanhem os aperitivos com uma bebida refrescante. Além disso, pode ser bebida tanto por adultos, como por crianças, por isso não terão nenhum problema. Como não há nada melhor do que as coisas caseiras, ensinamo-vos a fazer a limonada à base de xarope de limão. E não só servirá para o vosso casamento, como para qualquer festa de verão.
Material necessário para o xarope:
- 250 ml de água
- 250 gr de açucar
- 1-2 limões
- 2 ramos de alecrim
Para começar, deve-se ferver a água e o açucar numa caçarola até que o açucar se desfaça totalmente.
Depois, junta o sumo exprimido dos dois limões, a casca cortada em pequenos pedaços e os ramos de alecrim. Deixa ferver a combinação em lume brando, durante aproximadamente 2 minutos. Depois retira do lume e deixa esfriar.
O seguinte passo é coar os pedaços de limão e alecrim, e guardar o xarope num recipiente hermético no frigorífico aproximadamente durante duas semanas.
Para fazer a limonada:
- Põe duas colheres de xarope e cubos de gelo num copo e enche-o de água.
- Se preferirem fazer um cocktail, só terão de juntar espumante ou vodka em vez de água. Ficará muito bom. E se não tiverem alecrim, podem substituí-lo por alfazema ou tomilho, que lhe dará um toque de requinte.
Fuente: Belle & Chic